четверг, 2 июня 2011 г.

Кстати, о птичках...

Вот уже прошла почти неделя, как я послушала отличную песню Ляписа "Я верю"

Она прочно засела в моей голове и не собирается из нее вытесняться. Даже и не знаю, чем она меня так покорила.. то ли музыкой, то ли интересным текстом, то ли общим настроением... Эта песня меня расслабляет и умиротворяет, и клип на нее шикарный и атмосферный. посмотрите, кому интересно: Клип на песню "я верю"
Услышав ее первый раз, я обнаружила для себя новое слово :-), загуглила и узнала, что:
"Гаруда в индуизме ездовая птица (вахана) бога Вишну, борец со змеями-нага. Голова, грудь, торс, ноги до колен у Гаруды человеческие; клюв, крылья, хвост, задние лапы (ниже колен) — орлиные. В понимании индуизма добыча птицы Гаруды — змеи, гнездящиеся в умах неверующих и сомневающихся в Боге".
"Так вот ты какой, северный олень..."

Удивительно, как многого не знает человек - вот так живет и дальше своего носа или своей культуры порой ничего не видит. Как-то стало мне стыдно даже - "Гаруда является национальным символом и изображён на гербах Индонезии и Таиланда; в качестве покровителя священной монгольской горы Богд-Хан-Уул присутствует на гербе Улан-Батора", а я о нем даже и не слышала..
Кстати, о птичках :-)
Одну мою фетровую птичку вы могли уже видеть на фотографии с махровой медведицей, ну а вообще они вылупились в паре)
Дело было так: Катя позвала меня поучаствовать с ней в выставке и я согласилась. Времени вроде был впереди вагон, я сильно не торопилось и вот где-то за две недели до нее у меня почти ничего не было готово, но я была уверена, что успею еще много чего сделать. Как-то раз я проснулась среди ночи, комп и аська были включены, а катино окошко подозрительно мерцало. Там была ссылка на информацию о проведении выставки, которая состоится через несколько дней. На меня напала паника, я стала судорожно соображать, что же за такое короткое время можно сделать и тут мне на глаза попался фетр... и прямо ночью появились они. Так как настроение у меня было не слишком оптимистичное на тот момент, птицы получились с оригинальными характерами: Птица в печали и Птица-подозревака!
Вот они:
Птица в печали.
Птица-подозревака:
Ну и скворечник, просто в тему, появился раньше:
Подозревака уехала в бердск к мужчине в подтяжках - Константину) Птица в печали живет у меня:)

5 комментариев:

  1. Классные птички и скворечник! Подозревака-ваще отпад))

    ОтветитьУдалить
  2. Константину дико повезло.. если бы не он.. она наверняка жила бы у меня ^_____________^ подозревака лучшая!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Подозревака.... Оля, надо нам съездить в гости, проверить, как там живет подозревака! =)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо всем) эх Подозревака.. улетела от меня навечно..

    ОтветитьУдалить